Taller de cocina: del libro a la trufa.

17 Abr

La cesta lectora de Infantil ha estado repleta de libros sobre alimentos, cocineros y otras profesiones.

Hemos vuelto a leer este curso dos libros que no dejan de gustarnos. Incluso nos gustan más, cuantas más veces nos acercamos a ellos.

La pequeña oruga glotona, de Eric Carle , editado por Kókinos.

 

La pequeña oruga glotona

Es increíble lo mucho que aprendemos con esta historia: las cantidades, los días de la semana, los alimentos y la maravillosa historia de una diminuta oruga que llega a convertirse en una hermosa mariposa.

Todos hemos coloreado a nuestra oruga protagonista.  

 
 
 
 

Aquí, nuestro mural de orugas glotonas

Si quieres ver y escuchar la historia en inglés, pulsa aquí  .

 

Otro libro sorprendente y entrañable que habita en nuestra biblioteca es :  VegeTal como sientes.

Vegetal como sientes

Una enorme colección de frutas y vegetales llenas de expresiones y sentimientos que sus autores, Saxton Freymann y Joost Elffers, han sabido fotografiar y componer con mucho ingenio. 

Publicado por la editorial Tuscania, 2003.

Reconocer sentimientos

No es tan fácil reconocer los sentimientos. Verás a los niños con el libro entre las manos y probar mil gestos con la cara, buscando la expresión acertada. Sonrisas a caudales viendo a estos vegetales tan expresivos.

 

Hay muchos libros de cocina para niños.

Tenemos uno, que es muy atractivo por las ilustraciones realizadas con plastilina. Explica claramente los ingredientes y el proceso de elaboración de sencillos postres…! con una pinta estupenda!

Mis primeros postres, ediciones TODOLIBRO.   

 
 
 
 

Mis primeros postres

 

 

Las tutoras de los niños de Infantil nos han convertido a todos en cocineros, con unos talleres de cocina, !Uhmmm, de lo más dulce!

Ha habido tiempo para aprender vocabulario, para escribir palabras, para secuenciar un proceso, para hablar de lo que les gustaba, para hacer con las manos y por supuesto… para saborear 😉

Galletas nevadas y Bolitas de trufa

 

Y además, el Jefe de cocina del restaurante Ágora y su ayudante han venido a visitarnos al cole. Hemos probado alimentos dulces y salados, y nos han preparado varias comiditas muuuuuy ricas 🙂  

 
 
 
 
 
 

Probando sabores

El Jefe de cocina nos cuenta...

!Qué bien huele y sabe todo!

 

!Ya sabemos mucho más sobre los cocineros y los alimentos!

 

CP Gabriel y Galán, Cáceres.

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: